Semi-frio de menta e chocolate

Ingredientes:
  • 7 folhas de gelatina incolor
  • 1 decilitro de leite
  • 1 decilitro de licor de menta
  • 1 decilitro de natas
  • 200 gramas de açúcar
  • 300 gramas de chocolate de leite
  • 100 gramas de farinha maisena
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • Película aderente
  • Granulado de chocolate q.b.

Preparação:

  • Iniciamos esta receita por demolhar as folhas de gelatina em água. Entretanto levamos a lume brando o leite juntamente com o licor de menta.
  • Num recipiente misturamos a farinha com o açúcar, os ovos e as gemas.  Ao preparado acrescentamos o leite com o licor de menta a ferver. Envolvemos bem e levamos tudo ao lume até engrossar. Retiramos do lume e envolvemos o preparado com as folhas de gelatina já escorridas e metade com chocolate em pequenos pedaços.
  • Escolhemos a forma e forramos com película aderente. Nela vertemos o preparado. Levamos ao frigorífico até ganhar firmeza.
  • Entretanto derretemos o chocolate restante em banho- maria juntamente com as natas. Retiramos do calor e deixamos arrefecer.
  • Ao desenformarmos, eliminamos a película empratamos e cobrimos com o chocolate derretido. Para concluir polvilhamos com o chocolate granulado.


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