segunda-feira, 3 de julho de 2017

Frutos tropicais gratinados

Ingredientes:
  • 1 manga
  • 1 toranja
  • 1 kiwi
  • 2 ameixas
  • 1 pêssego
  • 100 gramas de uvas brancas
  • 100 gramas de uvas pretas
  • 1 carambola
  • 100 gramas de morangos
  • 1 abacaxi
  • gengibre
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • folhas de hortelã
  • 4 colheres das de sopa de açúcar baunilhado
  • natas

Preparação:

  • Em primeiro lugar, ligue e aqueça o forno, na temperatura de 250ºC.
  • De seguida, descasque  e vá cortando aos pedaços a toranja, o kiwi, o pêssego, as ameixas, o abacaxi, a manga, a carambola e os morangos. Deite tudo numa assadeira de pirex, que possa ir ao forno. Junte também as uvas, cortadas a meio e se possível com as graínhas retiradas.
  • De seguida, descasque ainda, o gengibre e com o ralador, rale finamente, e vá espalhando por cima dos frutos. Regue, entretanto, com o licor de laranja, e finalize esta tarefa polvilhando um pouco de açúcar baunilhado.
  • Leve ao forno, durante cerca de uns 10 minutos.
  • Se quiser dar um tom mais gratinado à fruta, pode entretanto ligar o grelhador do seu forno e deixar gratinar, por mais uns minutinhos.