Perna de peru assada no forno com batatas e cebolinhas

 


Ingredientes:

850 g de perna de peru
2 dentes de alho
60 ml de azeite
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de colorau
200 ml de vinho branco
300 g de batatas pequenas para assar
6 cebolinhas para assar
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação:


1. Com a mão, separar cuidadosamente um pouco a pele da carne da perna de peru, de modo a não a rasgar.

2. Espremer os dentes de alho para uma taça. Adicionar sal, pimenta, a salsa picada,uma colher de sopa de azeite e o colorau. Mexer. Barrar a carne por dentro da pele e por fora com esta mistura.

3. Dispor a perna de peru numa travessa de forno. Dispor em volta as batatas e as cebolas, previamente descascadas.

4. Regar com o vinho branco e de seguida com o restante azeite. Dispor a manteiga por cima da perna de peru.

5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 1h30. Ir regando a carne, enquanto assa, com o molho.

6. Servir polvilhado com um pouco de salsa.







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