Bolo de maçã

 Ingredientes do bolo de maçã


200 gr de açúcar mascavado (Pode usar o refinado)
220 gr de farinha de trigo com fermento
3 ovos
150 gr de queijo creme quark
80 ml de óleo
150 gr de cenoura
2 maçãs (Usei golden)

Preparação do bolo de maçã com cenoura ralada


Bata os ovos com o açúcar até formarem uma espuma.
Acrescente o queijo creme e bata até envolver bem com os ovos e o açúcar.
Junte o óleo e a farinha com fermento.
Depois da massas adquirir um aspeto homogéneo, junte a cenoura ralada e uma maçã descascada e fatiada finamente.
Verta a mistura numa forma redonda sem buraco, untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Por cima coloque as fatias da outra maçã, igualmente descascada e fatiada.
Coloque no forno pré aquecido a 170º, por aproximadamente 35 minutos.

A meio da cozedura espalhe muito rapidamente 1 colher de sopa de açúcar mascavado por cima do bolo, este vai permitir um efeito muito interessante, uma crocância misturada com a textura do bolo.









Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo