Perna de peru assada no forno com batata com batata-doce
Ingredientes:
1 perna de peru
6 dentes de alho
1 colher de chá de paprica
1 colher de chá de ervas finas
Sumo de 1 laranja
75 ml de azeite
2 dl de vinho branco
3 batatas-doces
Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
1. Num almofariz, esmagar os dentes de alho com sal. Adicionar a paprica, as ervas finas, pimenta a gosto e o azeite. Mexer.
2. Barrar a carne com a mistura.
3. Colocar a perna de peru numa travessa de forno. Em volta dispor as batatas-doces descascadas e cortadas em rodelas.
4. Regar a carne com o sumo de laranja e de seguida com o vinho branco. Tapar a travessa com papel de alumínio.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 2 horas.
6. Retirar o papel e deixar acabar de assar mais 45 minutos.
1. Num almofariz, esmagar os dentes de alho com sal. Adicionar a paprica, as ervas finas, pimenta a gosto e o azeite. Mexer.
2. Barrar a carne com a mistura.
3. Colocar a perna de peru numa travessa de forno. Em volta dispor as batatas-doces descascadas e cortadas em rodelas.
4. Regar a carne com o sumo de laranja e de seguida com o vinho branco. Tapar a travessa com papel de alumínio.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 2 horas.
6. Retirar o papel e deixar acabar de assar mais 45 minutos.
Comentários
Enviar um comentário