Perna de peru assada no forno com batata com batata-doce

 


Ingredientes:

1 perna de peru
6 dentes de alho
1 colher de chá de paprica
1 colher de chá de ervas finas
Sumo de 1 laranja
75 ml de azeite
2 dl de vinho branco
3 batatas-doces
Sal e pimenta-preta q.b.

Preparação:


1. Num almofariz, esmagar os dentes de alho com sal. Adicionar a paprica, as ervas finas, pimenta a gosto e o azeite. Mexer.

2. Barrar a carne com a mistura.

3. Colocar a perna de peru numa travessa de forno. Em volta dispor as batatas-doces descascadas e cortadas em rodelas.

4. Regar a carne com o sumo de laranja e de seguida com o vinho branco. Tapar a travessa com papel de alumínio.

5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 2 horas.

6. Retirar o papel e deixar acabar de assar mais 45 minutos.










Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados