Dobrada com feijão branco

 Ingredientes:

  • 800g de dobrada lavada em várias águas
  • 550g de feijão branco cozido
  • 80 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro cortadas ao meio
  • 70g de bacon cortado em cubinhos
  • 100g de chouriço de carne cortado em cubinhos
  • 400g de tomate pelado cortado em cubos
  • 4 cenouras pequenas cortadas em rodelas
  • 200 ml de vinho branco
  • Molho piri-piri
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Sal q.b.
  • Salsa picada
Preparação:

1. Numa panela de pressão com água, coloque metade do louro, sal e a dobrada.
Tape bem a panela e deixe cozer durante 1 hora.

2. Passado o tempo, abra a panela e retire a dobrada.
Reserve o caldo.
Corte a dobrada em pedacinhos e reserve.

3. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o restante louro.
Mexa e logo que aqueça, adicione o chouriço e o bacon.
Mexa e deixe refogar muito bem.

4. Ao refogado, junte o tomate pelado.
Mexa e deixe refogar mais um pouco até que seque.

5. Adicione a dobrada, a polpa de tomate, o piri-piri, o vinho branco, a cenoura, umas pedrinhas de sal e 650 ml de caldo de cozer a dobrada.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos.

6. Passados os 5 minutos, misture o feijão.
Tape novamente e deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos até que o molho fique apurado.

7. Por fim, misture a salsa e retire do lume.
Sirva acompanhado com arroz branco.









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