Dobrada com feijão branco
Ingredientes:
- 800g de dobrada lavada em várias águas
- 550g de feijão branco cozido
- 80 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 4 folhas de louro cortadas ao meio
- 70g de bacon cortado em cubinhos
- 100g de chouriço de carne cortado em cubinhos
- 400g de tomate pelado cortado em cubos
- 4 cenouras pequenas cortadas em rodelas
- 200 ml de vinho branco
- Molho piri-piri
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- Sal q.b.
- Salsa picada
1. Numa panela de pressão com água, coloque metade do louro, sal e a dobrada.
Tape bem a panela e deixe cozer durante 1 hora.
2. Passado o tempo, abra a panela e retire a dobrada.
Reserve o caldo.
Corte a dobrada em pedacinhos e reserve.
3. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o restante louro.
Mexa e logo que aqueça, adicione o chouriço e o bacon.
Mexa e deixe refogar muito bem.
4. Ao refogado, junte o tomate pelado.
Mexa e deixe refogar mais um pouco até que seque.
5. Adicione a dobrada, a polpa de tomate, o piri-piri, o vinho branco, a cenoura, umas pedrinhas de sal e 650 ml de caldo de cozer a dobrada.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume forte durante 5 minutos.
6. Passados os 5 minutos, misture o feijão.
Tape novamente e deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos até que o molho fique apurado.
7. Por fim, misture a salsa e retire do lume.
Sirva acompanhado com arroz branco.
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