Bolo de massa folhada para anos

 Bolo (massa) [fazem-se dois bolos, um de cada vez]:

  • [x2] 6 ovos
  • [x2] 150g de açúcar
  • [x2] 100g de fécula de batata (peneirada)
  • [x2] 1 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
  • [x2] 1 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
  • [x2] (1 pitada de) sal
  • [x2] raspa de um limão

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Recheio (doce de ovos):
  • 6 gemas (batidas)
  • 250g de açúcar
  • 100ml de água

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Cobertura (e decoração):
  • uma placa de massa folhada retangular
  • amêndoa laminada
  • açúcar em pó (q.b.)
  • "rolinhos coloridos" (q.b.)

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Bolo (faz-se um de cada vez):

Começa por separar as gemas das claras (de 6 ovos) e (pré-)aquecer o forno a 180ºC. Bate as 6 gemas com 150g de açúcar, acrescenta-lhes raspa de limão e mistura tudo. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. Depois, junta-as ao preparado das gemas e acrescenta: a fécula de batata, o amido de milho e o fermento. Envolve tudo e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno por cerca de 15 minutos (ou até estar cozido...).

Enquanto o primeiro bolo vai ao forno, prepara o segundo bolo.

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Quando o segundo bolo for ao forno prepara o doce de ovos...

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Recheio:

Leva a água e o açúcar ao lume (e vai mexendo sempre até que o açúcar fique bem dissolvido)... Deixa (a) ferver durante 5 minutos... Retira do lume para deixar arrefecer durante uns instantes e, então, acrescenta as gemas (em fio), previamente batidas. Deixa-as cozinhar, até o creme engrossar um pouco (irá engrossar um pouco mais depois de arrefecer)...

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Entretanto, pica a massa folhada e leva-a a folhar no forno (200ºC)...

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Montagem:

Coloca um dos bolos sobre um prato de bolo.
Barra com o doce de ovos e, por cima, coloca o outro bolo.
Barra com uma nova camada de doce de ovos.
Coloca a massa folhada por cima.
Coloca alguma amêndoa lâminada em toda a volta.
Polvilha com açúcar em pó e decora a gosto (usei os rolinhos coloridos).






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