Feijoada à transmontana

 Ingredientes: 

  • 400g feijão encarnado
  • sal q.b.
  • azeite
  • polpa de tomate
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados 
  • ½ chouriço de carne 
  • 500g de carne de porco em cubos 
  • 1 cenoura às rodelas
  • pimenta q.b.
  • 1 couve coração média

Preparação: 

Ponha o feijão de molho de um dia para o outro.
Escorra o feijão, introduza-o na panela de pressão e cubra com água. 
Tempere com sal e um fio de azeite. Feche a panela e coza durante cerca de 40 minutos. Abra a panela quando já tiver escapado toda a pressão.
Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos e leve a alourar com o azeite.
Junte a polpa de tomate e o chouriço cortado em rodelas, deixe cozinhar.
Depois adicione a carne de porco cortada em quadrados e deixe a carne alourar de todos os lados.
Adicione a cenoura, pelada e cortada em rodelas e junte o feijão cozido e respetivo caldo.
Retifique o sal e tempere com pimenta, tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare as folhas da couve coração, apare os talos e lave-as muito bem em água corrente. Corte as folhas em tiras e junte-as ao feijão. Deixe cozinhar até a couve estar tenra.





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