Delicia fresca de bolacha maria
Ingredientes:
2 embalagens de bolachas tipo Maria
1 lata de leite condensado
600 ml de natas
4 claras de ovo
5 folhas de gelatina
Pique meia embalagem de bolacha maria.
600 ml de natas
4 claras de ovo
5 folhas de gelatina
Preparação:
Pique meia embalagem de bolacha maria.
Distribua a bolacha triturada no fundo de uma forma com aro amovível e espalhe-a em toda a base.
Pique a uma embalagem de bolacha Maria de um modo grosseiro, eu parto-as à mão para conseguir pedacinho maiores. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e derreta-as mo micro-ondas sem deixar ferver.
Bata as as claras com até obter um merengue firme, acrescente as duas colheres de sopa de açúcar e bata novamente.
Á parte bata as natas até alcançar um chantilly bem firme. Adicione o leite condensado e a gelatina previamente derretida. Junte as claras batidas em castelo á mistura. Por fim envolva as bolachas Maria partidas em pequenos pedaços.
Verta o preparado dentro da forma de aro amovível sobre a base de bolachas.
Leve a sobremesa ao frio até solidificar. Coloque no frigorifico se preferir uma versão fresca ou no congelador se preferir a versão gelada.
Desenforme com cuidado e se quiser, decore com as restantes bolachas Maria.
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