Bolo de maçã em camadas

 

Ingredientes:

100 g de uvas passas
1 cálice de vinho do Porto
6 maçãs (descascadas, descaroçadas e cortadas em lâminas)
Q.b. de canela em pó
1 ovo
250 ml de leite
30 g de manteiga + q.b. de manteiga (para untar a forma)
200 g de açúcar + q.b. de açúcar (para polvilhar a forma)
160 g de farinha de trigo

Preparação:

Coloque as uvas passas numa taça, cubra com o vinho do Porto e deixe a macerar por algumas horas.

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Unte uma forma de fundo móvel com manteiga, polvilhe com açúcar e espalhe alternadamente e em camadas as maçãs, a canela em pó e as uvas passas escorridas. Reserve.

Numa taça bata o ovo, o leite e a manteiga derretida. Acrescente o açúcar e a farinha peneirada e mexa até se apresentar um batido homogéneo.

Regue as maçãs com este batido e leve ao forno por cerca de 60 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.







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