Pudim maravilha

Ingredientes:

200g de açúcar
4 gemas + 1 ovo
3dl de leite morno

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de raspa de casca de limão ou laranja
5 colheres (sopa) de caramelo líquido*

* Pode-se preparar o caramelo levando ao lume 120 g de açúcar com um pouco de água até atingir o ponto.

 

Preparação:

 

Numa tigela, misturei o açúcar com as gemas e o ovo e juntei depois o amido de milho, a raspa do limão (ou da laranja) e o leite morno em fio e mexendo delicadamente.

Barrei uma forma com o caramelo líquido, verti-lhe a mistura, tapei e coloquei na panela de pressão com água até 3/4 da forma. Tapei e deixei cozer durante 20 minutos depois de começar a ferver, Depois de cozido, deixei arrefecer dentro da forma, desenformei e levei ao frio.

 

 

 


 

 

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