Frango assado com limão e batatas
1 frango
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 colher de chá de colorau em pó
1/2 limão
1 pernada de alecrim fresco
1 pernada de tomilho fresco
100ml de vinho branco
1 folha de louro
500g de batatinhas
Preparação:
No
almofariz coloque os dentes de alho descascados, o sal, a pimenta e o
colorau. Esmague bem até obter uma pasta e acrescente um pouco de
azeite. Misture bem e esfregue o frango aberto ao meio (como se fosse
para churrasco) com esta pasta.
Coloque
numa assadeira e junte as ervas frescas, o louro e as rodelas de limão.
À volta coloque as batatinhas previamente descascadas e temperadas de
sal e pimenta e regue tudo com o vinho branco.
Leve
ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h30 até que o
frango esteja dourado e cozinhado e as batatinhas macias e coradas.
Sirva com uma salada verde.
Comentários
Enviar um comentário