Arroz de lulas com chouriço

Arroz de pota com chouriço

Ingredientes para 4 pessoas:
500 g tiras de lulas para panar ou estufar
320 g de arroz carolino
1/2 chouriço de carne
50 ml de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
700 g de tomate maduro
1 l de caldo de peixe ou de marisco quente
Sal e pimenta-branca q.b.
Coentros picados q.b. para servir


1. Retirar a pele e as sementes ao tomate.

2. Levar um tacho ao lume com o azeite, a folha de louro, a cebola e os dentes de alho picados. Deixar frigir até a cebola estar macia.

3. Adicionar o tomate picado. Deixar cozinhar um pouco.

4. Adicionar o caldo de peixe. Assim que começar a ferver adicionar o arroz e o chouriço cortado às rodelas. Deixar cozinhar durante 12 minutos, em lume médio.

5. Juntar as lulas cortada em pequenos cubos. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar acabar de cozer, mexendo de vez em quando.

6. Servir o arroz polvilhado com coentros picados

 

 

 


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