Lasanha de bacalhau
Ingredientes
- 150 g de miolo de camarão congelado 1 cebola 1 alho francês 2 cenouras 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho sal 50 g de farinha 2,5 dl de leite pimenta de moinho noz-moscada 150 g de folhas de espinafres 1 chávena de lascas de bacalhau cozido placas frescas de lasanha 100 g de queijo mozzarella ralado em fios
Instruções
- Ligue o forno nos 200º C.
- Passe o miolo de camarão por água até descongelar e deixe a escorrer dentro de um coador de rede.
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
- Pele as cenouras e rale-as em fios.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho, junte os legumes preparados e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem moles. Adicione o miolo de camarão e passados cerca de 5 minutos, junte a farinha, mexa e regue com o leite.
- Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
- Retifique o sal e tempere com pimenta moída na altura e noz-moscada. Retire do lume, junte as folhas de espinafres e as lascas de bacalhau e misture bem.
- Cubra o fundo de um tabuleiro de forno, previamente untado com Vaqueiro Clássica, com placas frescas de lasanha. Por cima deite 1/3 do cozinhado e repita as camadas mais 2 vezes, terminando com a mistura de legumes e bacalhau.
- Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
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