Bacalhau à Gomes Sá

Ingredientes
  • 500g Bacalhau
  • 500g Batatas
  • 1,5dl Azeite
  • 1dente Alho
  • 2- Cebola
  • 2- Ovos cozidos
  • a gosto- Azeitonas Pretas
  • a gosto- Salsa
  • q.b.- Sal e Pimenta
     
     
     

    Preparação:

    Demolha-se o bacalhau, coloca-se num tacho e escalda-se com água a ferver. Tapa-se e deixa-se repousar durante 20 minutos.

    Escorre-se o bacalhau, retiram-se as espinhas e peles e desfaz-se em lascas.

    Entretanto, cortam-se as cebolas e o alho às rodelas e levam-se a alourar ligeiramente com o azeite. Juntam-se as batatas, que se cozeram com a pele, se pelaram e se cortaram às rodelas. Junta-se o bacalhau. Mexe-se tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempera-se com sal e pimenta.

    Deita-se imediatamente num tabuleiro de barro ou travessa de cerâmica e leva-se a forno bem quente durante 10 minutos. Serve-se polvilhado de salsa picada e enfeita-se com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

     

     

     


     

     

 


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