Pataniscas de bacalhau

Ingredientes:


1 chávena de farinha trigo

1 ovo

1 1/4 chávena de água

200 g de bacalhau desfiado, cozido

1 cebola pequena

Salsa q.b.

Óleo q.b.

Sal e pimenta q.b. se necessário

Preparação:

  • Pique a cebola e a salsa.
    Numa tigela misture a farinha e o ovo.
    Acrescente a água. Se tiver cozido o bacalhau no momento utilize a água de cozedura do mesmo.
  • Misture bem com a colher de pau ou vara de arames. O polme não deve ficar nem muito liquido, nem muito grosso.
  • Junte a cebola e a salsa picadas e o bacalhau. Por mim não gosto do bacalhau muito moído, mas é ao gosto de cada um.
  • Aqueça o óleo numa frigideira larga e vá juntando colheradas do polme de bacalhau. Deixe fritar de ambos os lados até as larocas ficarem bem douradinhas e retire para um prato coberto com papel absorvente.





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