Arroz com amèndoas e champanhhe

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de amêndoas

3 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de óleo

1/4 de cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz lavado

1 1/2 xícara (chá) de champanhe

sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparação:

  • Leve uma panela com a água ao fogo alto. Quando ferver, desligue. Acrescente as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos. Prepare uma tigela com água e gelo. Escorra a água quente da panela com as amêndoas e transfira-as para a tigela. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente. Deixe resfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma.
  • Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa) por 10 minutos e desligue.
  • Numa assadeira, coloque as amêndoas e leve ao forno desligado por 10 minutos. Chacoalhe a assadeira de vez em quando para que as amêndoas assem por igual.
  • Em seguida, coloque-as numa tábua e corte-as em lâminas com uma faca afiada. Reserve.
  • Numa chaleira, coloque as 3 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto.
  • Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente, com cuidado para não deixar queimar. Junte o arroz lavado e refogue por 1 minuto. Despeje a água quente, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Aumente o fogo. Quando a água ferver, abaixe novamente. Tampe a panela e deixe cozinhar.
  • Quando o arroz começar a secar, adicione o champanhe e deixe terminar o cozimento. Misture as amêndoas delicadamente e transfira para uma travessa. Sirva a seguir.



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