Filhoses da minha avó

Ingredientes:


300 g de abóbora

Sumo de duas laranjas

2 colheres de sopa de aguardente,

200 g de farinha com fermento

1 colher de chá de fermento em pó

4 ovos

óleo para fritar

canela em pó e açúcar para polvilhar

Preparação:

  • Começou por cortar a abóbora em pedaços pequenos que colocou num tacho e levou a cozer em água com um pouco de sal.
  • Depois da abóbora estar cozida, escorreu a água, triturou a abóbora e adicionou a aguardente, o sumo das laranjas, a farinha e o fermento, de uma só vez batendo energicamente com uma colher de pau.
  • Sem parar de bater, adicionou os ovos, um a um e bateu a massa até esta ter absorvido completamente os ovos.
  • Deixou a repousar cerca de 4 horas.
  • Para fritar, com a ajuda de uma colher de sopa, retirou colheradas da massa e fritou em óleo quente e deixou fritar até ficarem bem douradinhos e crescidos. s durante a tarde.
  • Escorreu sobre papel absorvente e depois passou as filhoses por uma mistura de açúcar e canela em pó.
  • Estão tão boas que só apetece é continuar a comê-las durante a tarde...










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