Tarte de maçãs de rosas

Ingredientes:

massa quebrada (ideal para tartes)


Para o creme :

400 ml de leite

100 ml de vinho branco

3 gemas

1 vagem de baunilha

1 casca de laranja ralada

6 colheres de sopa açúcar

4 colheres de sopa farinha

5-6 maçãs

Preparação:

  • Espalhe a massa numa assadeira pequena 22/24 cm, barrada com margarina e polvilhada com farinha.
    Coloque no frigorifico enquanto prepara o creme.
  • Para o creme, misture a farinha com o açúcar, a vagem de baunilha e laranja. Adicione as gemas e um pouco de leite. Misture até formar uma pasta lisa. Despeje o restante do leite e o vinho.
    Ferva e deixe esfriar.
  • Com um descascador de legumes, ou se lhe der jeito, uma faca, começe por fazer tiras de maçãs sem remover a casca.
  • Já com o creme pronto, coloque-o na assadeira e começe a fazer as rosas.
    Enrole as tiras das maçãs, conforme a imagem.
    Faça esse procedimento pela assadeira toda.
  • Asse o bolo em forno pre aquecido a 180ºC até a massa ficar consistente e as maçãs assadas e douradas.
  • Sirva a tarte após esfriar completamente.
  • Opção: antes de ir ao forno, espalhe com uma espátula, geleia de um sabor a seu gosto, sobre as rosas ou até mesmo, caramelo liquido.


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