Tarte de maçãs de rosas
Ingredientes:
massa quebrada (ideal para tartes)
Para o creme :
400 ml de leite
100 ml de vinho branco
3 gemas
1 vagem de baunilha
1 casca de laranja ralada
6 colheres de sopa açúcar
4 colheres de sopa farinha
5-6 maçãs
Preparação:
- Espalhe a massa numa assadeira pequena 22/24 cm, barrada com margarina e polvilhada com farinha.
Coloque no frigorifico enquanto prepara o creme. - Para
o creme, misture a farinha com o açúcar, a vagem de baunilha e laranja.
Adicione as gemas e um pouco de leite. Misture até formar uma pasta
lisa. Despeje o restante do leite e o vinho.
Ferva e deixe esfriar. - Com um descascador de legumes, ou se lhe der jeito, uma faca, começe por fazer tiras de maçãs sem remover a casca.
- Já com o creme pronto, coloque-o na assadeira e começe a fazer as rosas.
Enrole as tiras das maçãs, conforme a imagem.
Faça esse procedimento pela assadeira toda. - Asse o bolo em forno pre aquecido a 180ºC até a massa ficar consistente e as maçãs assadas e douradas.
- Sirva a tarte após esfriar completamente.
- Opção: antes de ir ao forno, espalhe com uma espátula, geleia de um sabor a seu gosto, sobre as rosas ou até mesmo, caramelo liquido.
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