Salsichas em couve lombarda
Ingredientes:
Preparação:
- Retirar da couve as folhas inteiras e em número suficiente para embrulhar as salsichas.Lavar bem as folhas e retirar-lhes a parte grossa do talo, longitudinalmente, de forma a que a folha se mantenha inteira. Isto vai ajudar a conseguir enrolar a couve sem que a mesma se parta. Colocar as folhas num recipiente, escaldá-las com água bem quente e deixar estar assim uns minutos.
- Escorrer a água e enrolar cada salsicha numa folha de couve. Se necessário, use palitos para segurar a folha de couve na posição pretendida.
- Pique a cebola. Num tacho, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até ficar transparente.
- Coloque as salsichas embrulhadas em couve no fundo. Tempere com sal e pimenta e coloque um pouco de polpa de tomate por cima. Por cada camada que fizer, tempere e coloque polpa de tomate. As camadas devem ficar em posições alternadas.
- Junte a água pela lateral do tacho, tape-o, baixe o lume e deixe cozer cerca de 30 a 40 minutos. Pode servir, acompanhado com arroz branco.

Comentários
Enviar um comentário