Croquetes de carne

Ingredientes:

meio quilo de acém ou patinho

2 tabletes de caldo de carne

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

2 ovos batidos

1 xícara (chá) de farinha de rosca / pão ralado

óleo para fritar

Preparação:

  • Corte a carne em pedaços grandes e leve para cozinhar em panela de pressão com o caldo e uma xícara e meia (chá) de água. Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar.
  • Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara de chá de caldo). Vá ligando e desligando até que a carne fique finamente desfiada. Junte a farinha de trigo e leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre.
  • Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha verde picada e retire do fogo.
    Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente.
    Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.


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