Tronco de Natal

Ingredientes:

6 ovos

150 g de farinha

150 g de açúcar

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de essência de baunilha

Chocolate em pó q.b.

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a temperatura média a 175ºC.
  • Forrar o tabuleiro com papel vegetal de cozinha. Partir os ovos e separar as gemas das claras.
  • Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Bater as claras em castelo e peneirar a farinha e o fermento. Acrescentar aos poucos a farinha e as claras ao preparado (gemas + açúcar) e envolver bem.
  • Dividir a massa em partes iguais e numa deitar a essência de baunilha e na outra o chocolate. Colocar as massas no tabuleiro e com um garfo misturá-las um pouco. Levar ao forno até ficar cozida.
  • Recheio:
    Colocar num tacho 370 g de leite condensado (1 lata), 1 medida da lata de leite e meia medida da lata de leite onde se dissolveu 1 colher de sopa de farinha Maizena. Cozinhar em lume brando até ficar espesso.
  • Cobertura
    Derreter 100 g de chocolate preto com um pouco de leite e margarina.


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