Tagliatelle no forno com espinafres
Ingredientes:
Entretanto, cozemos a tagliatelle em água abundante, temperada com sal e um fio de azeite.
Assamos os pimentos no forno, a 200°C, retiramos a pele e as sementes, cortamos em tiras e reservamos.
Arranjamos os espinafres e vamos juntá-los com o fiambre, os pimentos, e a tagliatelle já cozida e escorrida. Envolvemos tudo com o molho bechamel previamente aquecido e reservamos.
Por fim, estendemos a massa que tínhamos inicialmente reservado e forramos um tabuleiro com parte dela. Sobre ela vertemos todo o preparado envolvido no bechamel e, com a massa restante, cobrimos. Levamos ao forno, por 25 minutos.
- 500 gramas de farinha
- 250 gramas de manteiga
- 500 gramas de tagliatelle
- 300 gramas de fiambre em cubos
- 500 ml de molho bechamel
- 4 gemas
- 2dl de água
- 1 molho de espinafres
- 2 pimentos vermelhos
- Sal e óleo q.b.
Preparação:
Iniciamos esta receita por misturamos a farinha, a manteiga e uma pitada de sal. Aos poucos, adicionamos a água e as gemas e misturamos bem. Reservamos a massa criada no frigorífico, por 20 minutos.Entretanto, cozemos a tagliatelle em água abundante, temperada com sal e um fio de azeite.
Assamos os pimentos no forno, a 200°C, retiramos a pele e as sementes, cortamos em tiras e reservamos.
Arranjamos os espinafres e vamos juntá-los com o fiambre, os pimentos, e a tagliatelle já cozida e escorrida. Envolvemos tudo com o molho bechamel previamente aquecido e reservamos.
Por fim, estendemos a massa que tínhamos inicialmente reservado e forramos um tabuleiro com parte dela. Sobre ela vertemos todo o preparado envolvido no bechamel e, com a massa restante, cobrimos. Levamos ao forno, por 25 minutos.
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