Peru assado com fruta e puré de mostarda

Ingredientes:

  •  Para o peru:
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  • 800 g coxa de peru com pele
  • 1 c. sopa sal
  • 1 c. sopa azeite
  • 1,5 dl vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • qb tomilho
  • qb alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 3 pêra Rocha grande
  • 2 maçã de Alcobaça pequena
  • 4 tomate cherry 
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  • Para o funcho: 
  • 1 bolbo funcho
  • 1 laranja
  • 1 c. chá sal
  • qb açafrão-da-índia
  • 2 c. sopa azeite
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  • Para o puré: 
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  • 2 batatas para cozer
  • 1 dente de alho
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. chá leite meio-gordo
  • 1 c. sopa azeite
  • qb mostarda em grão
  • 1 gema de ovo

Preparação:

  • 1. Retire o osso da coxa do peru, ou peça no talho para o retirarem, e tempere a carne com o sal, o azeite, o vinho, os alhos, o tomilho e o alecrim (reserve alguns). Junte as folhas de louro partidas e deixe marinar cerca de 6 horas.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 140° C. Ate o peru com fio de cozinha, coloque-o num recipiente e leve-o ao forno 50 a 60 minutos.
  • 3. Lave as peras, retire-lhes os caroços e corte-as em quartos. Lave as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as ao meio.
  • 4. A 15 minutos do final da assadura da carne, disponha a fruta à volta do peru e deixe assar. Cinco minutos antes do fim do tempo, introduza também o tomate.
  • 5. Lave o bolbo de funcho, corte-o em quatro partes iguais e leve-o ao lume num tacho com água, o sumo da laranja, o sal e o açafrão-da-índia.
  • 6. Quando estiver macio, retire-o, enxugue com papel de cozinha e salteie-o numa frigideira com o azeite bem quente. Reserve.
  • 7. Coza as batatas em água com o alho e o sal. Escorra a água, adicione o leite aquecido, o azeite e a mostarda.
  • 8. Tempere com um pouco de noz-moscada e triture bem com a varinha mágica. Junte a gema de ovo e envolva muito bem.
  • 9. Sirva o peru assado com o puré, um pouco de maçã e pêra assadas e um pouco de funcho salteado.
  • 10. Decore com folhas do alecrim e do tomilho reservados e tomate cherry assado, e salpique com o suco do cozinhado.


     

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