Peru assado com fruta e puré de mostarda
Ingredientes:
- Para o peru:
- 800 g coxa de peru com pele
- 1 c. sopa sal
- 1 c. sopa azeite
- 1,5 dl vinho branco
- 3 dentes de alho
- qb tomilho
- qb alecrim
- 2 folhas de louro
- 3 pêra Rocha grande
- 2 maçã de Alcobaça pequena
- 4 tomate cherry
- Para o funcho:
- 1 bolbo funcho
- 1 laranja
- 1 c. chá sal
- qb açafrão-da-índia
- 2 c. sopa azeite
- Para o puré:
- 2 batatas para cozer
- 1 dente de alho
- 1 c. chá sal
- 1 c. chá leite meio-gordo
- 1 c. sopa azeite
- qb mostarda em grão
- 1 gema de ovo
Preparação:
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1. Retire o osso da coxa do peru, ou peça no talho para o retirarem, e tempere a carne com o sal, o azeite, o vinho, os alhos, o tomilho e o alecrim (reserve alguns). Junte as folhas de louro partidas e deixe marinar cerca de 6 horas.
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2. Pré-aqueça o forno a 140° C. Ate o peru com fio de cozinha, coloque-o num recipiente e leve-o ao forno 50 a 60 minutos.
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3. Lave as peras, retire-lhes os caroços e corte-as em quartos. Lave as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as ao meio.
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4. A 15 minutos do final da assadura da carne, disponha a fruta à volta do peru e deixe assar. Cinco minutos antes do fim do tempo, introduza também o tomate.
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5. Lave o bolbo de funcho, corte-o em quatro partes iguais e leve-o ao lume num tacho com água, o sumo da laranja, o sal e o açafrão-da-índia.
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6. Quando estiver macio, retire-o, enxugue com papel de cozinha e salteie-o numa frigideira com o azeite bem quente. Reserve.
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7. Coza as batatas em água com o alho e o sal. Escorra a água, adicione o leite aquecido, o azeite e a mostarda.
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8. Tempere com um pouco de noz-moscada e triture bem com a varinha mágica. Junte a gema de ovo e envolva muito bem.
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9. Sirva o peru assado com o puré, um pouco de maçã e pêra assadas e um pouco de funcho salteado.
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