Farófias com morangos e manjericão

Ingredientes:

  • 600 g morangos
  • 4 a 6 folhas de manjericão
  • 120 g açúcar mascavado
  • 4 claras de ovos
  • 8 dl leite meio gordo
  • 1 laranja
  • qb canela em pó

Preparação:

  • 1. Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte 300g ao meio, reservando os restantes.
  • 2. Coloque os morangos cortados numa tigela e adicione 60g de açúcar e as folhas de manjericão picadas.
  • 3. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
  • 4. Coloque o leite ao lume e, quando levantar fervura, forme as farófias com a ajuda de 2 colheres e coza-as no leite, virando-as de vez em quando.
  • 5. Quando estiverem rijas, retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
  • 6. Coloque os restantes morangos cortados em cubos no copo da varinha, adicione-lhes 60g de açúcar e o sumo da laranja e triture.
  • 7. Divida o batido de morangos e laranja por pratos fundos e, por cima, disponha as farófias e os morangos marinados. Decore com folhas de manjericão, polvilhe com canela e sirva.
     
     
     
     
     
     

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