Farófias com morangos e manjericão
Ingredientes:
- 600 g morangos
- 4 a 6 folhas de manjericão
- 120 g açúcar mascavado
- 4 claras de ovos
- 8 dl leite meio gordo
- 1 laranja
- qb canela em pó
Preparação:
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1. Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte 300g ao meio, reservando os restantes.
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2. Coloque os morangos cortados numa tigela e adicione 60g de açúcar e as folhas de manjericão picadas.
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3. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
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4. Coloque o leite ao lume e, quando levantar fervura, forme as farófias com a ajuda de 2 colheres e coza-as no leite, virando-as de vez em quando.
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5. Quando estiverem rijas, retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
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6. Coloque os restantes morangos cortados em cubos no copo da varinha, adicione-lhes 60g de açúcar e o sumo da laranja e triture.
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7. Divida o batido de morangos e laranja por pratos fundos e, por cima, disponha as farófias e os morangos marinados. Decore com folhas de manjericão, polvilhe com canela e sirva.
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