Bacalhau com massa filo
Ingredientes:
- 600 g lombos de bacalhau
- 5 dentes de alho
- qb louro
- 5 c. de sopa azeite
- 320 g massa (pré-cozida) de lasanha
- 200 g espinafres congelados
- qb queijo (ralado) da Ilha
- 200 g cebola média
- 2 c. de sopa farinha de trigo
- 2 c. de sopa manteiga
- 2 dl leite meio gordo
- qb noz-moscada
- qb pimenta
- 1 c. de café sal
- 3 chávenas água de cozer o bacalhau
Preparação:
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1. Preaqueça o forno a 200ºC.
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2. Coloque o bacalhau num tabuleiro com o azeite, os alhos esmagados, o tomilho e o louro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
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3. Retire do forno e deixe arrefecer, de modo a poder retirar a espinha central, o que deverá fazer utilizando apenas as mãos, cuidadosamente, para não danificar as postas.
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4. Passe o azeite da assadura por um passador, coloque numa frigideira e refogue as cebolas cortadas em meias-luas. Reserve.
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5. Enrole cada um dos lombos numa fatia de presunto. Estique 2 folhas de massa filo e pincele os bordos com manteiga derretida.
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6. No meio, coloque o bacalhau devidamente enrolado com o presunto, envolvendo as folhas de forma a que se mantenham seladas.
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7. Leve ao forno num tabuleiro antiaderente durante 5 minutos.
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8. No prato de servir, coloque primeiro a cebola refogada e por cima o estaladiço de bacalhau. Acompanhe com espinafres salteados numa colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho picados.
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