Bacalhau com massa filo

Ingredientes:

  • 600 g lombos de bacalhau
  • 5 dentes de alho
  • qb louro
  • 5 c. de sopa azeite
  • 320 g massa (pré-cozida) de lasanha
  • 200 g espinafres congelados
  • qb queijo (ralado) da Ilha
  • 200 g cebola média
  • 2 c. de sopa farinha de trigo
  • 2 c. de sopa manteiga
  • 2 dl leite meio gordo
  • qb noz-moscada
  • qb pimenta
  • 1 c. de café sal
  • 3 chávenas água de cozer o bacalhau

Preparação:

  • 1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  • 2. Coloque o bacalhau num tabuleiro com o azeite, os alhos esmagados, o tomilho e o louro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
  • 3. Retire do forno e deixe arrefecer, de modo a poder retirar a espinha central, o que deverá fazer utilizando apenas as mãos, cuidadosamente, para não danificar as postas.
  • 4. Passe o azeite da assadura por um passador, coloque numa frigideira e refogue as cebolas cortadas em meias-luas. Reserve.
  • 5. Enrole cada um dos lombos numa fatia de presunto. Estique 2 folhas de massa filo e pincele os bordos com manteiga derretida.
  • 6. No meio, coloque o bacalhau devidamente enrolado com o presunto, envolvendo as folhas de forma a que se mantenham seladas.
  • 7. Leve ao forno num tabuleiro antiaderente durante 5 minutos.
  • 8. No prato de servir, coloque primeiro a cebola refogada e por cima o estaladiço de bacalhau. Acompanhe com espinafres salteados numa colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho picados.
     
     
     

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