Rabanadas com doce de ovos
Ingredientes:
- 1 tira de casca de laranja
- 5 dl de leite
- 50 gr de açúcar
- 1 pau de canela
- 6 fatias de pão de forma
- óleo para fritar
- 3 ovos
- açúcar para envolver
- canela em pó para envolver
- 300 gr de creme de ovos
Preparação:
- Comece por colocar numa panela o leite com a casca de laranja, o pau de canela e o açúcar. Leve ao lume, assim que levantar fervura, retire do calor e deixe arrefecer.
- De seguida, bata os ovos com a ajuda de uma vara de arames, até fazer espuma.
- Passe as fatias de pão no leite morno, depois passe-as nos ovos batidos e frite-as em óleo bem quente, de um lado e do outro, até ficarem douradas. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Com as fatias de pão ainda quentes, passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
- Disponha as Rabanadas num prato de servir e deixe arrefecer bem.
- Se gostar, pode colocar sobre cada Rabanada uma roseta de creme de ovos.
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