Rabanadas com doce de ovos

Ingredientes:
  • 1 tira de casca de laranja
  • 5 dl de leite
  • 50 gr de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 6 fatias de pão de forma
  • óleo para fritar
  • 3 ovos
  • açúcar para envolver
  • canela em pó para envolver
  • 300 gr de creme de ovos

Preparação:

  • Comece por colocar numa panela o leite com a casca de laranja, o pau de canela e o açúcar. Leve ao lume, assim que levantar fervura, retire do calor e deixe arrefecer.
  • De seguida, bata os ovos com a ajuda de uma vara de arames, até fazer espuma.
  • Passe as fatias de pão no leite morno, depois passe-as nos ovos batidos e frite-as em óleo bem quente, de um lado e do outro, até ficarem douradas. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Com as fatias de pão ainda quentes, passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
  • Disponha as Rabanadas num prato de servir e deixe arrefecer bem.
  • Se gostar, pode colocar sobre cada Rabanada uma roseta de creme de ovos.


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