Perna de borrego recheada

Ingredientes:
  • 1 perna de borrego
  • 1 kg de batatinhas
  • 400 gramas de cebolinhas
  • 1 chouriço de carne
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 4 folhas de alho francês escaldadas
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Azeite, alho e sal q.b.

 Preparação:

Iniciamos esta receita por limpar a perna de peles e gorduras e desossar. Enrolamos as folhas de alho francês no chouriço, colocamos na perna aberta e enrolamos. Atamos com fio de cozinha e esfregamos com sal.
Entretanto, num tabuleiro dispomos a cebola e cenoura cortadas e sobrepomos a carne. Regamos tudo com o vinho e o azeite e assamos a 220°C, por 45 minutos.  Enquanto aguardamos descascamos as batatas e alouramos com as cebolinhas em azeite a alho picado. Nos últimos 10 minutos juntamos as batatas e as cebolinhas ao assado no forno.
Antes de servir polvilhamos as batatas com a salsa picada, adicionamos um pouco de água ao molho do assado e trituramos.
Servimos a carne com o molho, as batatas e as cebolinhas


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