Arroz doce cremoso

Ingredientes

  • 1 l leite meio-gordo
  • 200 g açúcar em pó
  • 200 g arroz carolino
  • 1 c. café sal
  • 1 casca de limão
  • 3 gemas de ovos M
  • qb canela moída

Preparação

  • 1. Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, o arroz e o sal e quando levantar fervura introduza a casca de limão.
  • 2. Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz estar bem cozido mas ainda caldoso.
  • 3. Desfaça as gemas com um garfo numa tigela, junte um pouco do arroz cozido, mexa e misture tudo no tacho.
  • 4. Leve novamente ao lume, agora muito baixo, e mexa cerca de um minuto.
  • 5. Retire do lume e distribua por taças individuais ou numa travessa funda.
  • 6. Depois de frio, polvilhe com canela.
     
     
     

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados