Tarte de creme de amêndoa
Ingredientes:
- 230 gramas de açúcar
- 2 decilitros de água
- 1 limão
- 5 pêras pequenas
- 6 gemas
- 280 gramas de miolo de amêndoa ralado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 30 gramas de margarina
Preparação:
- Comece por colocar um tacho ao lume brando, com o açúcar e a água.
- Permita que se levante fervura, até que o açúcar fique completamente dissolvido e o caldo possa reduzir um pouco. Reserve.
- Depois com a batedeira, faça bater as gemas numa taça de modo a que se desfaçam.
- De seguida, deve então juntar o miolo de amêndoa e a canela e com uma vara de arames misture tudo muito bem.
- Faça derreter a margarina, em banho maria ou no microondas.
- Junte depois à mistura anterior, a margarina derretida e mexa bem.
- Entretanto, vá adicionando o caldo de açúcar aos poucos, envolvendo bem de cada vez até terminar.
- Coloque a mistura de amêndoa e da calda de açúcar no tacho e leve ao lume com as raspas da casca de limão até que consiga engrossar um pouco.
- Prepare uma tarteira, colocando a massa quebrada.
- Depois deve, então, espalhar bem o creme de amêndoa, de forma a cobrir completamente todo o fundo.
- Descasque e descaroce as pêras. De seguida corte às metades e ainda, uns golpes na parte arredondada mas sem cortar totalmente a pêra.
- No fim, coloque por cima do creme de amêndoa com a parte arrendondada para cima.
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos à temperatura de 170ºC.
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