Tarte de creme de amêndoa

Ingredientes:
  • 230 gramas de açúcar
  • 2 decilitros de água
  • 1 limão
  • 5 pêras pequenas
  • 6 gemas
  • 280 gramas de miolo de amêndoa ralado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 30 gramas de margarina

Preparação:

  • Comece por colocar um tacho ao lume brando, com o açúcar e a água.
  • Permita que se levante fervura, até que o açúcar fique completamente dissolvido e o caldo possa reduzir um pouco.  Reserve.
  • Depois com a batedeira, faça bater as gemas numa taça de modo a que se desfaçam.
  • De seguida, deve então juntar o miolo de amêndoa e a canela e com uma vara de arames misture tudo muito bem.
  • Faça derreter a margarina, em banho maria ou no microondas.
  • Junte depois à mistura anterior, a margarina derretida e mexa bem.
  • Entretanto, vá adicionando o caldo de açúcar aos poucos, envolvendo bem de cada vez até terminar.
  • Coloque a mistura de amêndoa e da calda de açúcar no tacho e leve ao lume com as raspas da casca de limão até que consiga engrossar um pouco.
  • Prepare uma tarteira, colocando a massa quebrada.
  • Depois deve, então, espalhar bem o creme de amêndoa, de forma a cobrir completamente todo o fundo.
  • Descasque e descaroce as pêras. De seguida corte às metades e ainda, uns golpes na parte arredondada mas sem cortar totalmente a pêra.
  • No fim, coloque por cima do creme de amêndoa com a parte arrendondada para cima.
  • Leve ao forno durante cerca de 30 minutos à temperatura de 170ºC.

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