Salmão com gengibre e uvas

Ingredientes

  • 600 g lombo de salmão
  • 1 lima
  • 2 cm raíz de gengibre
  • qb sal
  • qb pimenta moída
  • 3 pães ancestrais«
  • 2 dentes de alho
  • qb manjericão
  • 3 c. de sopa azeite
  • 2 alhos-franceses
  • 400 g uva branca
  • 400 g uva preta

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  • 2. Descongele os lombos de salmão, tempere com o sumo da lima, o gengibre ralado, sal e um pouco de pimenta.
  • 3. Num triturador, coloque o pão em pedaços, os dentes de alho, uma mão-cheia de folhas de manjericão e uma colher de sopa de azeite e triture.
  • 4. Corte o alho-francês em rodelas e os bagos de uva ao meio (reserve alguns inteiros), retirando-lhes as grainhas.
  • 5. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, coloque os lombos de salmão num e por cima distribua o preparado de pão e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  • 6. Numa frigideira antiaderente, refogue o alho-francês em azeite, até ficar macio.
  • 7. Junte as uvas, tempere com pimenta e sal, mexa e deixe apurar durante 8 minutos.
  • 8. Retire o salmão do forno e sirva-o com o refogado de alho-francês e uvas.
     
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