Salmão com gengibre e uvas
Ingredientes
- 600 g lombo de salmão
- 1 lima
- 2 cm raíz de gengibre
- qb sal
- qb pimenta moída
- 3 pães ancestrais«
- 2 dentes de alho
- qb manjericão
- 3 c. de sopa azeite
- 2 alhos-franceses
- 400 g uva branca
- 400 g uva preta
Preparação
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1. Pré-aqueça o forno a 200° C.
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2. Descongele os lombos de salmão, tempere com o sumo da lima, o gengibre ralado, sal e um pouco de pimenta.
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3. Num triturador, coloque o pão em pedaços, os dentes de alho, uma mão-cheia de folhas de manjericão e uma colher de sopa de azeite e triture.
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4. Corte o alho-francês em rodelas e os bagos de uva ao meio (reserve alguns inteiros), retirando-lhes as grainhas.
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5. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, coloque os lombos de salmão num e por cima distribua o preparado de pão e leve ao forno cerca de 10 minutos.
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6. Numa frigideira antiaderente, refogue o alho-francês em azeite, até ficar macio.
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7. Junte as uvas, tempere com pimenta e sal, mexa e deixe apurar durante 8 minutos.
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8. Retire o salmão do forno e sirva-o com o refogado de alho-francês e uvas.«Pingo Doce
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