Fatias reais

Ingredientes:
  • 1 pão de forma sem côdea fatiado
  • 11 gemas
  • 1 ovo
  • 750 gramas de açúcar
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de doce de gila
  • Grangeia prateada e canela em pó q.b.

Preparação:

Inciamos a preparação desta receita por deixar o pão de forma ao ar, coberto por um pano, de um dia para o outro, para endurecer.
Na hora de preparar começamos por levar ao lume o açúcar com 2,5dl de água e uma casca de limão e deixamos ferver até obter ponto de pérola. Juntamos um pouco do sumo de limão,  misturamos e, de seguida, retiramos cerca de metade desta calda e reservamos.
Entretanto batemos as 11 gemas com um ovo inteiro.  Passamos as fatias pelas gemas, escorremos ligeiramente e colocamos a cozer na calda que ficara ao lume, virando e cozendo dos 2 lados. Quando já houver pouca calda recorremos à que tínhamos reservado.
Uma vez cozidas, colocamos numa travessa de servir e polvilhamos com canela. Decoramos com granjeias prateadas e fios de doce de chila.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo