Fatias reais
Ingredientes:
Na hora de preparar começamos por levar ao lume o açúcar com 2,5dl de água e uma casca de limão e deixamos ferver até obter ponto de pérola. Juntamos um pouco do sumo de limão, misturamos e, de seguida, retiramos cerca de metade desta calda e reservamos.
Entretanto batemos as 11 gemas com um ovo inteiro. Passamos as fatias pelas gemas, escorremos ligeiramente e colocamos a cozer na calda que ficara ao lume, virando e cozendo dos 2 lados. Quando já houver pouca calda recorremos à que tínhamos reservado.
Uma vez cozidas, colocamos numa travessa de servir e polvilhamos com canela. Decoramos com granjeias prateadas e fios de doce de chila.
- 1 pão de forma sem côdea fatiado
- 11 gemas
- 1 ovo
- 750 gramas de açúcar
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de doce de gila
- Grangeia prateada e canela em pó q.b.
Preparação:
Inciamos a preparação desta receita por deixar o pão de forma ao ar, coberto por um pano, de um dia para o outro, para endurecer.Na hora de preparar começamos por levar ao lume o açúcar com 2,5dl de água e uma casca de limão e deixamos ferver até obter ponto de pérola. Juntamos um pouco do sumo de limão, misturamos e, de seguida, retiramos cerca de metade desta calda e reservamos.
Entretanto batemos as 11 gemas com um ovo inteiro. Passamos as fatias pelas gemas, escorremos ligeiramente e colocamos a cozer na calda que ficara ao lume, virando e cozendo dos 2 lados. Quando já houver pouca calda recorremos à que tínhamos reservado.
Uma vez cozidas, colocamos numa travessa de servir e polvilhamos com canela. Decoramos com granjeias prateadas e fios de doce de chila.
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