Tarte de nectarinas e mirtilos

Ingredientes:

  • 1 c. sobremesa manteiga (para untar) + 60 g
  • 200 g farinha
  • 1 c. chá fermento em pó 
  • 200 g açúcar
  • 2 ovos 
  • 1 iogurte grego 
  • 3 nectarinas finamente fatiadas
  • 50 g mirtilos
  • 1 c. chá açúcar em pó

Preparação:

  • 1. Unte uma forma redonda (+/– 20 cm de diâmetro) com a manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 3. Numa taça, misture a farinha com o fermento.
  • 4. Noutra taça, misture os 60 g de manteiga com o açúcar e bata até obter um creme.
  • 5. Adicione os ovos, um-a-um, sem parar de bater.
  • 6. Junte o iogurte e bata de novo. Adicione aos poucos a mistura da farinha e envolva.
  • 7. Disponha a massa na forma e, por cima, as fatias de nectarina em forma de leque.
  • 8. Salpique com os mirtilos, polvilhe com o açúcar em pó e leve ao forno cerca de 45 minutos.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados