Tarte de nectarinas e mirtilos
Ingredientes:
- 1 c. sobremesa manteiga (para untar) + 60 g
- 200 g farinha
- 1 c. chá fermento em pó
- 200 g açúcar
- 2 ovos
- 1 iogurte grego
- 3 nectarinas finamente fatiadas
- 50 g mirtilos
- 1 c. chá açúcar em pó
Preparação:
-
1. Unte uma forma redonda (+/– 20 cm de diâmetro) com a manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
-
2. Pré-aqueça o forno a 180º C.
-
3. Numa taça, misture a farinha com o fermento.
-
4. Noutra taça, misture os 60 g de manteiga com o açúcar e bata até obter um creme.
-
5. Adicione os ovos, um-a-um, sem parar de bater.
-
6. Junte o iogurte e bata de novo. Adicione aos poucos a mistura da farinha e envolva.
-
7. Disponha a massa na forma e, por cima, as fatias de nectarina em forma de leque.
-
8. Salpique com os mirtilos, polvilhe com o açúcar em pó e leve ao forno cerca de 45 minutos.

Comentários
Enviar um comentário