Salada de atum com molho de ananás

Ingredientes

  • 2 latas de filetes de atum em azeite 
  • 300 g pimento vermelho
  • 1 pêssego
  • 1 emb. mistura de alface 
  • 2 rodelas ananás em sumo natural 
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. café sal
  • 1 c. chá mostarda
  • qb tomilho fresco
  • 2 c. sopa calda do ananás
  • 1 c. sopa miolo de pinhão
  • ½ emb. croutons de azeite e alho

Preparação

  • 1. Escorra os filetes de atum e, com um garfo, desfaça-os em lascas grandes. Reserve.
  • 2. Corte os pimentos em tiras e o pêssego aos gomos. Reserve.
  • 3. Disponha a mistura de alface numa saladeira, junte-lhe as tiras de pimento e os gomos de pêssego.
  • 4. Coloque as rodelas de ananás cortadas em cubos no robot de cozinha, junte o azeite, o sal, a mostarda, as folhas de tomilho (reserve algumas) e a calda do ananás e triture.
  • 5. Regue a salada com este molho e envolva bem.
  • 6. Por cima, distribua as lascas de atum e polvilhe com as folhas de tomilho reservadas, os pinhões, previamente torrados, os croutons e sirva de imediato.


     

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