Mexilhão com molho de caril
Ingredientes:
- 2 kg mexilhão
- 4 c. sopa azeite
- 300 g cebola congelada
- 4 c. sopa alho picado congelado
- 1 cardomomo
- 1 folha de louro
- 1 malagueta vermelha
- 3 c. sopa caril em pó
- 1 c. sopa açafrão-da-índia
- 1 lata leite de coco
- 2 c. chá sal
- qb pimenta de moinho
- ½ molho de coentros picados
- 300 g arroz basmati
- 2 emb. rúcula
Preparação:
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1. Limpe as barbas ao mexilhão e reserve.
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2. Aqueça o azeite num tacho, adicione a cebola, o alho, o cardamomo esmagado, a folha de louro e a malagueta picada, e limpa de sementes, e deixe cozinhar 3 minutos, em lume brando.
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3. Numa taça misture o caril e o açafrão-da-índia com o leite de coco e reserve.
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4. Coloque o mexilhão no tacho, misture bem e deixe cozinhar tapado 5 minutos, para que as conchas abram.
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5. Adicione a mistura de leite de coco ao mexilhão, tempere com sal e um pouco de pimenta e polvilhe com metade dos coentros. Envolva e deixe ferver mais 2 minutos.
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6. Sirva o mexilhão polvilhado com os restantes coentros e acompanhe com o arroz basmati quente e com a rúcula.
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