Mexilhão com molho de caril

Ingredientes:

  • 2 kg mexilhão
  • 4 c. sopa azeite
  • 300 g cebola congelada 
  • 4 c. sopa alho picado congelado 
  • 1 cardomomo
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta vermelha
  • 3 c. sopa caril em pó
  • 1 c. sopa açafrão-da-índia
  • 1 lata leite de coco
  • 2 c. chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • ½ molho de coentros picados
  • 300 g arroz basmati 
  • 2 emb. rúcula

Preparação:

  • 1. Limpe as barbas ao mexilhão e reserve.
  • 2. Aqueça o azeite num tacho, adicione a cebola, o alho, o cardamomo esmagado, a folha de louro e a malagueta picada, e limpa de sementes, e deixe cozinhar 3 minutos, em lume brando.
  • 3. Numa taça misture o caril e o açafrão-da-índia com o leite de coco e reserve.
  • 4. Coloque o mexilhão no tacho, misture bem e deixe cozinhar tapado 5 minutos, para que as conchas abram.
  • 5. Adicione a mistura de leite de coco ao mexilhão, tempere com sal e um pouco de pimenta e polvilhe com metade dos coentros. Envolva e deixe ferver mais 2 minutos.
  • 6. Sirva o mexilhão polvilhado com os restantes coentros e acompanhe com o arroz basmati  quente e com a rúcula.
     
     
     

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