Frutos tropicais gratinados
Ingredientes:
- 1 manga
- 1 toranja
- 1 kiwi
- 2 ameixas
- 1 pêssego
- 100 gramas de uvas brancas
- 100 gramas de uvas pretas
- 1 carambola
- 100 gramas de morangos
- 1 abacaxi
- gengibre
- 2 colheres de sopa de licor de laranja
- folhas de hortelã
- 4 colheres das de sopa de açúcar baunilhado
- natas
Preparação:
- Em primeiro lugar, ligue e aqueça o forno, na temperatura de 250ºC.
- De seguida, descasque e vá cortando aos pedaços a toranja, o kiwi, o pêssego, as ameixas, o abacaxi, a manga, a carambola e os morangos. Deite tudo numa assadeira de pirex, que possa ir ao forno. Junte também as uvas, cortadas a meio e se possível com as graínhas retiradas.
- De seguida, descasque ainda, o gengibre e com o ralador, rale finamente, e vá espalhando por cima dos frutos. Regue, entretanto, com o licor de laranja, e finalize esta tarefa polvilhando um pouco de açúcar baunilhado.
- Leve ao forno, durante cerca de uns 10 minutos.
- Se quiser dar um tom mais gratinado à fruta, pode entretanto ligar o grelhador do seu forno e deixar gratinar, por mais uns minutinhos.
Comentários
Enviar um comentário