Tagliatelle com camarão e mexilhão
Ingredientes:
- 12 unidades de miolo de camarão descascado médio
- 8 unidades de miolo de mexilhão grande
- 1 cebola pequena
- sumo de ½ limão
- 100 mililitros de vinho branco
- 2 tomates grandes e bem maduros
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 6 folhas de manjericão
- 150 gr de tagliatelle ou de outra massa da sua preferência
- oregãos frescos ou secos
- noz moscada
- pimenta
- sal
Preparação:
- Comece por cortar a cebola, o alho e o tomate em pequenos cubinhos.
- Num tacho, faça um refogado com a cebola, o alho, o azeite e o louro.
- Enquanto os ingredientes vão refogando, coloque uma panela ao lume com água, sal e um fio de azeite para cozer a massa.
- Quando a água começar a ferver, adicione a massa e deixe cozer durante 8 a 10 minutos de modo a que fique al dente.
- Adicione, ao refogado, o tomate picado e as folhas de manjericão cortadas aos pedaços e deixe cozinhar durante 3 a 5 minutos.
- Depois deite o vinho e quando começar a levantar fervura, inclua os camarões, os mexilhões, o sumo de limão, uma pitada de noz moscada ralada na hora, pimenta preta a gosto e deixe ferver durante mais cerca de 2 minutos.
- Deite a massa no parto e sirva acompanhada do molho com os frutos do mar.
- Adicione também os oregãos, um fio de azeite e um pouco de queijo ralado a gosto.
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