Sopa de tomate picante
- Ingredientes:
- 100 g pão com cabeça (tipo alentejano)
- 3 c. sopa vinagre de vinho branco
- 1,5 kg tomate maduro
- 1 chalota
- 1 malagueta
- 2 c. sopa azeite
- 1 c. chá pimentão-doce
- 1 c. sobremesa sal
- qb gelo
- 6 figos
- 150 g fatias finas de presunto
- 200 g iogurte grego
- qb pimenta moída
- qb hortelã
Preparação
-
1. Parta o pão em pedaços e borrife-o com o vinagre. Reserve.
-
2. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em pedaços. Reserve.
-
3. Pique a chalota e a malagueta (se preferir menos picante, retire-lhes as sementes). Coloque todos os ingredientes preparados no liquidificador ou no robot de cozinha e triture-os.
-
4. Junte o azeite, o pimentão-doce, o sal, água se necessário, alguns cubos de gelo e leve ao frigorífico.
-
5. Corte os figos em quartos e enrole neles as tiras de presunto. Prenda-as com palitos.
-
6. Leve ao lume uma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente introduza as espetadas de figo, deixando corar ligeiramente o presunto. Retire e reserve.
-
7. Na altura de servir, misture o iogurte com a sopa e distribua pelas tigelas, colocando por cima uma espetada.
-
8. Polvilhe com pimenta e folhas de hortelã.
Comentários
Enviar um comentário