Sopa de tomate picante

  • Ingredientes:
  •  
    • 100 g pão com cabeça (tipo alentejano)
    • 3 c. sopa vinagre de vinho branco
    • 1,5 kg tomate maduro
    • 1 chalota
    • 1 malagueta
    • 2 c. sopa azeite
    • 1 c. chá pimentão-doce
    • 1 c. sobremesa sal
    • qb gelo
    • 6 figos
    • 150 g fatias finas de presunto
    • 200 g iogurte grego
    • qb pimenta moída
    • qb hortelã

    Preparação

    • 1. Parta o pão em pedaços e borrife-o com o vinagre. Reserve.
    • 2. Retire a pele e as sementes ao tomate e corte-o em pedaços. Reserve.
    • 3. Pique a chalota e a malagueta (se preferir menos picante, retire-lhes as sementes). Coloque todos os ingredientes preparados no liquidificador ou no robot de cozinha e triture-os.
    • 4. Junte o azeite, o pimentão-doce, o sal, água se necessário, alguns cubos de gelo e leve ao frigorífico.
    • 5. Corte os figos em quartos e enrole neles as tiras de presunto. Prenda-as com palitos.
    • 6. Leve ao lume uma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente introduza as espetadas de figo, deixando corar ligeiramente o presunto. Retire e reserve.
    • 7. Na altura de servir, misture o iogurte com a sopa e distribua pelas tigelas, colocando por cima uma espetada.
    • 8. Polvilhe com pimenta e folhas de hortelã.
       
       
       

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo