Salada de couve roxa com noz
Ingredientes:
- 300 g couve-de-bruxelas
- 2 c. chá sal
- 2 c. sopa azeite
- 50 g bacon magro aos cubos
- 1 cebola doce grande
- 1 emb. couve-roxa ripada
- 1 c. chá erva-doce em grão
- qb pimenta moinho
- 1 c. sopa vinagre balsâmico
- 50 g miolo de noz
- 20 g queijo parmesão ralado
Preparação
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1. Mergulhe as couve-de-bruxelas em água a ferver temperada com uma colher de chá de sal.
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2. Retire-as do lume assim que retomarem fervura.
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3. Aqueça o azeite com os cubos de bacon numa frigideira larga anti-aderente.
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4. Descasque a cebola, corte-a em gomos finos, deite-a na frigideira e deixe alourar bem. Junte a couve-roxa, à cebola.
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5. Escorra as couves-de-bruxelas, e corte-as ao meio se forem grandes, e coloque-as na frigideira.
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6. Salpique com os grãos de erva-doce, tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e deixe saltear em lume médio, mexendo frequentemente cerca de 7 minutos.
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7. Regue com o vinagre balsâmico e transfira para o recipiente de servir.
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8. Salpique com as nozes grosseiramente picadas e as lascas de parmesão.
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