Forófias com ovos moles

Ingredientes para as farófias:
  • 70 gr de açúcar
  • 7 dl de leite
  • sal fino q.b
  • 8 claras
Ingredientes para os ovos moles
  • 250 gr de açúcar
  • 1,2 dl de água
  • baunilha em pó
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 8 gemas

Preparação:

  • Comece por preparar as Farófias. Para tal, leve a lume brando o leite com o açúcar e deixe amornar.
  • Entretanto, bata as claras em castelo com um pouco de sal, até que fiquem bem firmes.
  • Com a ajuda de uma colher de sopa, retire porções das claras e coloque-as no leite morno. Deixe a cozer durante 1 minuto de cada lado.
  • Retire as Farófias com a ajuda de uma escumadeira e coloque-as numa travessa de servir.
  • Agora, para fazer os Ovos Moles, leve ao lume a água com o açúcar e um pouco de baunilha. Deixe ferver durante dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • À parte, misture as gemas com a farinha, e deite a calda, em fio, mexendo sempre e leve a lume brando, sem parar de mexer, até ferver, por dois minutos.
  • Depois, retire do lume, deixe arrefecer e deite sobre as farófias. Polvilhe as Farófias com canela. Está pronto a servir!

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