Forófias com ovos moles
Ingredientes para as farófias:
- 70 gr de açúcar
- 7 dl de leite
- sal fino q.b
- 8 claras
- 250 gr de açúcar
- 1,2 dl de água
- baunilha em pó
- 1 colher de sopa de farinha
- 8 gemas
Preparação:
- Comece por preparar as Farófias. Para tal, leve a lume brando o leite com o açúcar e deixe amornar.
- Entretanto, bata as claras em castelo com um pouco de sal, até que fiquem bem firmes.
- Com a ajuda de uma colher de sopa, retire porções das claras e coloque-as no leite morno. Deixe a cozer durante 1 minuto de cada lado.
- Retire as Farófias com a ajuda de uma escumadeira e coloque-as numa travessa de servir.
- Agora, para fazer os Ovos Moles, leve ao lume a água com o açúcar e um pouco de baunilha. Deixe ferver durante dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
- À parte, misture as gemas com a farinha, e deite a calda, em fio, mexendo sempre e leve a lume brando, sem parar de mexer, até ferver, por dois minutos.
- Depois, retire do lume, deixe arrefecer e deite sobre as farófias. Polvilhe as Farófias com canela. Está pronto a servir!
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