Peito de peru com frutos secos
Ingredientes:
De seguida, misturamos as nozes picadas de forma grosseira, os pinhões e as tâmaras, picadas e sem caroço. Fazemos um golpe a todo o comprimento do peito de peru e recheamos com a mistura referida. Barramos a carne com a mostarda, envolvemos com tirinhas de bacon e atamos com um fio de modo a que fique bem fechada.
Levamos a carne a alourar num tacho com manteiga, até que fique bem dourada.
Deixamos a cozer, em lume brando, por uma hora, regando de vez em quando com o vinho branco.
Entretanto descascamos, lavamos e cortamos as batatas em gomos. Levamos a fritar em óleo abundante.
Estando cozida a carne, retiramos o fio, cortamos em fatias e colocamos numa travessa juntamente com as batatas.
- 1 kg de peito de peru
- 100 gramas de manteiga
- 800 gramas de batatas
- 60 gramas de miolo de noz
- 30 gramas de pinhões
- 8 tâmaras
- 1 colher de sopa de mostarda
- 6 tiras de bacon
- 1 dl de vinho branco
- Noz-moscada, sal, pimenta e óleo q.b.
Preparação:
Iniciamos esta receita por temperar o peito de peru com sal, pimenta e noz-moscada.De seguida, misturamos as nozes picadas de forma grosseira, os pinhões e as tâmaras, picadas e sem caroço. Fazemos um golpe a todo o comprimento do peito de peru e recheamos com a mistura referida. Barramos a carne com a mostarda, envolvemos com tirinhas de bacon e atamos com um fio de modo a que fique bem fechada.
Levamos a carne a alourar num tacho com manteiga, até que fique bem dourada.
Deixamos a cozer, em lume brando, por uma hora, regando de vez em quando com o vinho branco.
Entretanto descascamos, lavamos e cortamos as batatas em gomos. Levamos a fritar em óleo abundante.
Estando cozida a carne, retiramos o fio, cortamos em fatias e colocamos numa travessa juntamente com as batatas.
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