Bacalhau assado com leite
Ingredientes:
Levamos o bacalhau ao forno pré-aquecido a 200°C, regado com o leite, por 15 minutos. Juntamos a salsa picada, voltamos a regar o bacalhau com o molho e deixamos no forno mais 15 minutos.
Entretanto descascamos as batatas, cozemos em água e sal, trituramos, juntamos 25ml de azeite e mexemos.
Cozido o bacalhau, retiramos 2dl do molho que juntamos às batatas. Temperamos com noz-moscada e pimenta, juntamos as gemas batidas e misturamos bem.
Reticficamos o sal, colocamos num recipiente refractário e levamos ao forno a alourar.
Servimos o bacalhau com o puré de batata e um pouco do molho do leite.
Bom apetite!
- 4 postas de bacalhau
- 1 kg de batatas
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 50 ml de azeite
- 1 raminho de salsa picada
- 2 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- Água, sal, noz-moscada e pimenta q.b.
Preparação:
Iniciamos esta receita por regar as postas de bacalhau com o leite e temperar com os alhos e o louro. Deixamos a marinar por 12 horas.Levamos o bacalhau ao forno pré-aquecido a 200°C, regado com o leite, por 15 minutos. Juntamos a salsa picada, voltamos a regar o bacalhau com o molho e deixamos no forno mais 15 minutos.
Entretanto descascamos as batatas, cozemos em água e sal, trituramos, juntamos 25ml de azeite e mexemos.
Cozido o bacalhau, retiramos 2dl do molho que juntamos às batatas. Temperamos com noz-moscada e pimenta, juntamos as gemas batidas e misturamos bem.
Reticficamos o sal, colocamos num recipiente refractário e levamos ao forno a alourar.
Servimos o bacalhau com o puré de batata e um pouco do molho do leite.
Bom apetite!
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