Bacalhau assado com leite

Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 50 ml de azeite
  • 1 raminho de salsa picada
  • 2 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • Água, sal, noz-moscada e pimenta q.b.

Preparação:

Iniciamos esta receita por regar as postas de bacalhau com o leite e temperar com os alhos e o louro. Deixamos a marinar por 12 horas.
Levamos o bacalhau ao forno pré-aquecido a 200°C, regado com o leite, por 15 minutos. Juntamos a salsa picada, voltamos a regar o bacalhau com o molho e deixamos no forno mais 15 minutos.
Entretanto descascamos as batatas, cozemos em água e sal, trituramos, juntamos 25ml de azeite e mexemos.
Cozido o bacalhau, retiramos 2dl do molho que juntamos às batatas. Temperamos com noz-moscada e pimenta, juntamos as gemas batidas e misturamos bem.
Reticficamos o sal, colocamos num recipiente refractário e levamos ao forno a alourar.
Servimos o bacalhau com o puré de batata e um pouco do molho do leite.
Bom apetite!


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