Panetone
Ingredientes:
- 1 dl de leite morno
- 50 gr de fermento padeiro
- 600 gr de farinha
- sal q.b
- 100 gr de açúcar
- 100 gr de manteiga
- baunilha em pó q.b
- 250 gr de fruta cristalizada picada
- 3 ovos
- 100 gr de frutos secos
- 1 ovo batido para pincelar
Preparação:
- Para dar inicio à receita de Panetone, deve começar por diluir o femento no leite morno.
- Entretanto, à parte, misture a farinha com o açúcar, um pouco de sal, um pouco de baunilha, a manteiga e os ovos. Acrescente o preparado de fermento e amasse bem, até que a massa se despegue das mãos.
- De seguida, junte a fruta cristalizada e os frutos secos e faça uma bola. Deixe a levedar num local quente, até atingir quase o dobro do volume.
- Unte uma forma de panetone com margarina e polvilhe com farinha
- Deite a massa para a forma e tape com um pano. Deixe novamente a levedar, até dobrar o volume.
- Finalmente, pincele o Panetone com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante mais ou menos 25 minutos.
- Quando estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
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