Caldeirada de frutos do mar
Ingredientes:
- 380 gramas de camarões perolados
- 230 gramas de mexilhões
- 150 gramas de congro cortado em cubinhos
- 230 gramas de lulas em anéis
- 150 gramas de massa de conchinha
- 40 gramas de vagem em cubinhos
- 40 gramas de abobrinha italiana em cubinhos
- 70 gramas de vinho branco seco
- 25 gramas de pimentões vermelhos em cubinhos
- 50 gramas de cebolas
- 540 gramas de caldo de peixe
- 380 gramas de tomates sem peles e sem sementes
- 200 gramas de tomates em cubinhos
- 80 gramas de molho de tomate
- 1 dente de alho
- 20 gramas de salsa picada
- 20 mililitros de azeite extra virgem
- folha de louro com o veio do meio retirado
Preparação:
- Deite para um tacho grande e fundo o azeite, com o alho, o pimentão, os tomates, as cebolas e o louro. Leve ao lume médio e deixe refogar durante cerca de 5 minutos. Mexa de vez em quando.
- Depois, acrescente os frutos do mar e deixe que também refogue ao de leve. Entretanto adicione também o tomate e o molho de tomate. Envolva bem, mexendo.
- Deixe ferver por 15 minutos e adicione então o caldo de peixe. Volte a mexer.
- Deixe reduzir. Retifique o tempero.
- Por fim, cozinhe num outro tacho, a massa de conchinhas. Depois de cozida, deite sobre a caldeirada juntamente com os tomates cortados em cubos sem pele e sem sementes.
- Sirva este prato,com a salsa picada.
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