Bacalhau com espirito especial
Ingredientes:
- 800 gramas de bacalhau demolhado
- 300 gramas de alho francês
- 400 gramas de cenoura
- 2 cebolas cortadas em meias luas
- 2 alhos
- 4 pães
- 60 gramas de margarina
- 1 ovo
- 30 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de farinha maizena
- 275 mililitros de leite + leite para demolhar o pão
- 275 mililitros da água de cozer o bacalhau
- 200 mililitros de natas
- queijo mozarela ralado
- sal
- pimenta
- noz moscada
- azeite
Preparação:
- Coloca-se o pão aos bocados numa tigela e rega-se com leite para que fique bem húmido e reserve.
- Noutro tacho coloque, em lume brando, azeite suficiente para cobrir o fundo.
- Adicione as cebolas e os alhos e deixe que ganhe cor.
- Quando já estiverem lourinhos, junte as cenouras e deixe cozinhar alguns minutos, mexendo sempre as cenouras no início.
- Com as cenouras já moles, adicione o alho francês às rodelas e deixe também cozinhar durante alguns minutos envolvendo bem com as cenouras na parte inicial.
- Deixe cozinhar por mais um pouco e junte, entretanto, o bacalhau desfiado e envolva bem.
- De seguida adicione o pão embebido em leite e misture tudo muito bem.
- Depois junte ¾ do creme de farinha preparado anteriormente e envolve-se até estar tudo bem incorporado.
- Num pirex coloque o preparado e espalhe bem. De seguida adicione o restante creme de farinha e espalhe até ficar com uma superfície lisa.
- Se gostar pode colocar, queijo mozarela por cima e leve ao forno à temperatura de 170ºC, até estar bem dourado e o queijo derretido.
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