Bacalhau com espirito especial

Ingredientes:
  • 800 gramas de bacalhau demolhado
  • 300 gramas de alho francês
  • 400 gramas de cenoura
  • 2 cebolas cortadas em meias luas
  • 2 alhos
  • 4 pães
  • 60 gramas de margarina
  • 1 ovo
  • 30 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de farinha maizena
  • 275 mililitros de leite + leite para demolhar o pão
  • 275 mililitros da água de cozer o bacalhau
  • 200 mililitros de natas
  • queijo mozarela ralado
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • azeite

Preparação:

  • Coloca-se o pão aos bocados numa tigela e rega-se com leite para que fique bem húmido e reserve.
  • Noutro tacho coloque, em lume brando, azeite suficiente para cobrir o fundo.
  • Adicione as cebolas e os alhos e deixe que ganhe cor.
  • Quando já estiverem lourinhos, junte as cenouras e deixe cozinhar alguns minutos, mexendo sempre as cenouras no início.
  • Com as cenouras já moles, adicione o alho francês às rodelas e deixe também cozinhar durante alguns minutos envolvendo bem com as cenouras na parte inicial.
  • Deixe cozinhar por mais um pouco e junte, entretanto, o bacalhau desfiado e envolva bem.
  • De seguida adicione o pão embebido em leite e misture tudo muito bem.
  • Depois junte ¾  do creme de farinha preparado anteriormente e envolve-se até estar tudo bem incorporado.
  • Num pirex coloque o preparado e espalhe bem. De seguida adicione o restante creme de farinha e espalhe até ficar com uma superfície lisa.
  • Se gostar pode colocar, queijo mozarela por cima e leve ao forno à temperatura de 170ºC, até estar bem dourado e o queijo derretido.

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