Filhoses recheadas

Ingredientes:
  • 25 gramas de fermento de padeiro
  • 500 gramas de farinha
  • 1 dl de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de aguardente
  • 1 chávena de chá de doce de morango
  • Raspa de 1 limão
  • Óleo para fritar
  • 1 folha de papel absorvente
  • Farinha, sal, canela e açúcar q.b.

Preparação:

Iniciamos esta receita por dissolver o fermento de padeiro no leite morno. Juntamos a farinha, a raspa de limão, a aguardente, os ovos e uma pitada de sal.
Amassamos bem e deixamos a massa a levedar, tapada com um pano, até duplicar de volume.
De seguida, estendemos a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada, cortamos em rodelas e barramos o doce de morango sobre metade de cada rodela.
Cobrimos com a outra metade de cada rodela, formando meias luas. Vincamos os extremos para que fiquem bem fechadas.
Fritamos em óleo quente, escorremos sobre uma folha de papel absorvente e polvilhamos com açúcar e canela.


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