Filhoses recheadas
Ingredientes:
Amassamos bem e deixamos a massa a levedar, tapada com um pano, até duplicar de volume.
De seguida, estendemos a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada, cortamos em rodelas e barramos o doce de morango sobre metade de cada rodela.
Cobrimos com a outra metade de cada rodela, formando meias luas. Vincamos os extremos para que fiquem bem fechadas.
Fritamos em óleo quente, escorremos sobre uma folha de papel absorvente e polvilhamos com açúcar e canela.
- 25 gramas de fermento de padeiro
- 500 gramas de farinha
- 1 dl de leite
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de aguardente
- 1 chávena de chá de doce de morango
- Raspa de 1 limão
- Óleo para fritar
- 1 folha de papel absorvente
- Farinha, sal, canela e açúcar q.b.
Preparação:
Iniciamos esta receita por dissolver o fermento de padeiro no leite morno. Juntamos a farinha, a raspa de limão, a aguardente, os ovos e uma pitada de sal.Amassamos bem e deixamos a massa a levedar, tapada com um pano, até duplicar de volume.
De seguida, estendemos a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada, cortamos em rodelas e barramos o doce de morango sobre metade de cada rodela.
Cobrimos com a outra metade de cada rodela, formando meias luas. Vincamos os extremos para que fiquem bem fechadas.
Fritamos em óleo quente, escorremos sobre uma folha de papel absorvente e polvilhamos com açúcar e canela.
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