Lagosta suada
Ingredientes:
- sal q.b
- 1 lagosta
- 1 folha de louro
- pimenta q.b
- 1 malagueta verde
- 2 cravinhos
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tomates maduros
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 ramo de salsa
- 1 cálice de aguardente velha
- 1 dl de vinho doce
- 1/2 sumo de limão
Preparação:
- Comece por cozer a lagosta em água temperada com sal, pimenta, louro, cravinho e a malagueta, durante 20 minutos.
- Depois, refogue a cebola e os alhos picados no azeite.
- Acrescente o tomate em pedaços, sem pele e sem sementes, e a salsa. Deixe cozinhar um pouco.
- Regue com vinho branco, o vinho doce e a aguardente. Junte a lagosta cortada ao meio e tempere com sal e pimenta.
- Finalmente, tape o tacho e deixe suar durante 15 minutos. Antes de servir regue com o sumo de limão.
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