Lagosta suada

Ingredientes:
  • sal q.b
  • 1 lagosta
  • 1 folha de louro
  • pimenta q.b
  • 1 malagueta verde
  • 2 cravinhos
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cálice de aguardente velha
  • 1 dl de vinho doce
  • 1/2 sumo de limão

Preparação:

  • Comece por cozer a lagosta em água temperada com sal, pimenta, louro, cravinho e a malagueta, durante 20 minutos.
  • Depois, refogue a cebola e os alhos picados no azeite.
  • Acrescente o tomate em pedaços, sem pele e sem sementes, e a salsa. Deixe cozinhar um pouco.
  • Regue com vinho branco, o vinho doce e a aguardente. Junte a lagosta cortada ao meio e tempere com sal e pimenta.
  • Finalmente, tape o tacho e deixe suar durante 15 minutos. Antes de servir regue com o sumo de limão.

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