Almofadinhas de gila

Ingredientes:
  • 250 gramas de farinha
  • 100 gramas de compota de gila
  • 50 gramas de nozes picada
  • 10 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Óleo para fritar
  • 1 folha de papel absorvente
  • Sal, açúcar, canela e farinha q.b.

Preparação:

Iniciamos esta receita por preparar a massa. Para o efeito juntamos as 250 gramas de farinha com uma pitada de sal e as colheres de óleo, vinagre e água. Misturamos bem  e deixamos a repousar por 20 minutos.
Entretanto preparamos o recheio misturando a noz ao doce de gila.
Polvilhamos uma superfície lisa com farinha e estendemos a massa cortando-a em retângulos. Recheamos metade de cada retângulo com o doce e cobrimos com a outra metade, pressionamos os cantos.
Fritamos as almofadinhas em óleo bem quente, escorremos sobre papel absorvente e polvilhamos com açúcar e canela.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo