Perna de borrego com ervas arommáticas
Ingredientes:
Temperamos com sal e pimenta, juntamos o ramo da salsa, pimenta e tomilho, a malagueta aberta ao meio, o louro e a massa de pimentão.
Adicionamos as cebolas em rodelas e os alhos laminados. Deixamos refogar e, por fim, acrescentamos o vinho e o alecrim.
Tapamos e deixamos a cozer, virando regularmente para que coza uniformemente.
Se ficar sem molho juntamos um pouco de água.
Entretanto arranjamos os grelos e cozemos em água temperada com sal.
Servimos o borrego acompanhado com os grelos e regado com o próprio molho.
- 1 perna de borrego
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 molhos de grelos de couve
- 1 malagueta
- 1 ramo com salsa, coentros e tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres de sopa de banha
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 1,5dl de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Iniciamos esta receita por limpar a carne de gorduras e abrir-lhe uns golpes. De seguida derretemos a banha num tacho e coramos a carne lentamente.Temperamos com sal e pimenta, juntamos o ramo da salsa, pimenta e tomilho, a malagueta aberta ao meio, o louro e a massa de pimentão.
Adicionamos as cebolas em rodelas e os alhos laminados. Deixamos refogar e, por fim, acrescentamos o vinho e o alecrim.
Tapamos e deixamos a cozer, virando regularmente para que coza uniformemente.
Se ficar sem molho juntamos um pouco de água.
Entretanto arranjamos os grelos e cozemos em água temperada com sal.
Servimos o borrego acompanhado com os grelos e regado com o próprio molho.
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