Pato glaceado com citrinos
Ingredientes:
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 4 dentes de alho
- sal q.b
- 1 colher de chá de caril
- pimenta preta moída
- 1 ramo de tomilho
- 1 pato
- 1 laranja
- 1 limão
Preparação:
- Comece por preparar esta receita na véspera. Assim, misture num almofariz, os alhos esmagados, o gengibre, o caril, o sal e a pimenta. Triture bem até obter uma pasta.
- De seguida, barre o pato por dentro e por fora e deixe ficar a tomar gosto.
- No dia seguinte, deve colocar o pato num tabuleiro refractário e junte um pouco do tomilho.
- Depois, regue com o sumo da laranja e do limão, e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante mais ou menos uma hora.
- Decorrido o tempo, retire o pato do forno e sirva decorado com o restante tomilho.
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